陰陽五行で恋の判断力UP!チャンスを掴むレシピ 春生まれ・冬生まれ編

2016年04月28日 15:52

陰陽五行は2つの考え方と5つのエレメントで説明されます。「陰・陽」は、女性(陰)と 巨人倍増 男性(陽)がそうであるように、お互いを支え合っている存在です。このバランスがものごとの調和を保つものとするのが「陰・陽」の考え方です。
そして五行は木「春」・火「夏」・土「季節の変わり目」・金「秋」・水「冬」の5種で自然現象の四季変化を観察し抽象化されたもの。その思想に根ざして、脳を活性化させ仕事で活躍できる食材をご紹介。
今回は木「春生まれ」(2月4日~4月17日)、水「冬生まれ」(11月8日~1月16日)の 狼一号 人に向けてのチャンスを掴むレシピを伝授しちゃいます!

木「春生まれ」(2月4日~4月17日)の判断スタイル

あなたは、いつもは温和でおっとりしていますが、異性に対する強い感情がモチベーションを刺激してアクションを起こすタイプ。それは可哀想という気持ちだったり、どうしてわかってくれないのという怒りなど理由は様々ですが、感情を発奮している時ほど恋が掴めるです。
しかし、四方八方へと注意を向けるところがあるため、手を広げすぎると 五夜神 収集がつかなくなることも。集中力をつけて一人にエネルギーを絞ると、きっと上手くいくはずです。

水「冬生まれ」(11月8日~1月16日)の判断のスタイル

あなたは柔軟性があり、変化に富んだ人間関係を次々にこなしていく 三體牛鞭 タイプでしょう。好奇心が旺盛で新し物好きな一面もあるため、コミュニケーション豊かな異性の方が長続きしやすく充足感が。
意外とチャレンジ精神もあり、じっと恋について悩んでいるよりもまずは動いてみて相手の反応を伺うほうがチャンスを活かせるでしょう。たくさんの情報を頭の中で組み立てるので、脳を活性化させることで、さらに恋の判断力UPに。

木「春生まれ」(2月4日~4月17日)、水「冬生まれ」(11月8日~1月16日)の人の脳活レシピ

メイン食材・・・腎を強める「かぼちゃ」蟹とかぼちゃのグラタン
・材料(2人分)蟹の身・・・100gかぼちゃ・・・100g生しいたけ・・・4枚A生クリーム・・・50cc片栗粉・・・小1粉チーズ、塩、こしょう・・・各適量
・作り方1.生しいたけは棒切りにし、かぼちゃは拍子切りにし、水から茹でる。2.蟹の身と1を混ぜて殻に入れ、上にAをのせてオーブントースターで焼く。

脳を活性化するためのレシピで改善する症状

春生まれのあなたは色々と手を広げすぎてしまい、一つ一つの恋が中途半端になりがちなところがあります。夏生まれのあなたは熱くなりやすいのでクールダウンして、じっくりと冷静に考えられるようにすることがポイントです。判断力を高めるためには、腎臓の力を活発にして気のめぐりを良くしてみましょう。
食べ物で言うと、金のエネルギーが多く含まれる食事を心がけ、ビタミンやミネラルを補充してみて。ゆったりとした深い呼吸を意識してすることも大切でしょう。
 

お問い合わせ先

勃動力三體牛鞭 wslejrkewbre@yahoo.co.jp